AMA tu ritmo

Tu privacidad

Política de Privacidad para dispositivos en iOS, version 1.5.9, español

Privacy Policy for iOS devices, version 1.5.9, English

Política de Privacidad para dispositivos en Android, version 2.00.10, español

Privacy Policy for Android devices, version 2.00.10, English


LUNAR política de privacidad para usuaries y visitantes de iOS versión 1.5.9

Reconocemos completamente la responsabilidad que implica salvaguardar información sensible, como aquella vinculada a tu ciclo y tus sensaciones. Estamos comprometidas a lograr los más altos estándares de privacidad y seguridad, así como ser transparentes respecto a nuestra gestión de la información.

Lunar APP se hace en Argentina, y la manera en que manejamos la información cumple con los requerimientos de la Ley argentina de Protección de Información Personal (Ley 25.326).
Nuestras bases de datos están registradas en la AAIP (Agencia de Acceso a la Información Pública) en Argentina.

1. ¿Cómo procesamos tu información en LUNAR APP?

Cuando usás la aplicación, cierta información personal y no personal es recogida, guardada, y otra es analizada usando herramientas internas. Aquí reunimos los tres propósitos para los cuales procesamos información, y qué tipo de data corresponde a cada objetivo

1.1 Para brindar y mejorar nuestros servicios

Cuando usás la aplicación, cierta información personal y no personal es recogida, guardada, y analizada para brindar las funcionalidades propias de la APP.

Es importante que entiendas que no procesamos información que te identifica directamente como persona (tu nombre o email) junto con los datos y valores relacionados a tu salud. Además, encriptamos la información más personal, tus notas escritas, de modo que nadie puede leerlas, ni siquiera ingresando a nuestro servidor. 

Información del dispositivo

Estos datos nos informan acerca de qué dispositivo usás para acceder a nuestros servicios: el model, nombre e identificadores, configuraciones generales e información sobre fallos. 

Dirección IP

NO RECOGEMOS y menos aún almacenamos direcciones IP provistas por tu dispositivo móvil para brindar el servicio. 

1.2 Para brindarte contenidos personalizados y un servicio de seguimiento.

Para usuarias:
La información que registrás acerca de tu salud se considera información personal sensible. Lunar APP no almacena información personal sensible sin tu consentimiento explícito. Sólo cuando nos das tu consentimiento explícito mediante la función de registro como usuaria es que empezamos a almacenar tu información en nuestros servidores, así como la información personal que brindás para crear tu cuenta, pero en bases de datos distintos. Esto permite que la información sobre salud esté anonimizada y pueda constituir una base de datos que tiene fines estadísticos. 

Podés retirar tu consentimiento en cualquier momento tocando el botón “Ya no quiero enviar mis datos” dentro de la pantalla Ajustes de Lunar APP. En este caso, podrás seguir usando la app sin una cuenta, como una visitante. Así tu información sólo estará alojada localmente en tu dispositivo. Si elegís esta opción, asegurate de realizar backups regularmente para evitar la pérdida de información. 

Información personal usada para la creación de la cuenta

Necesitamos un mínimo de información personal, como tu dirección de email verificada, para suscribirte a nuestro newsletter y actualizaciones de la app

Valores sobre salud e información sensible

Almacenamos valores sobre salud, como tus señales físicas informadas y fechas de ciclos actuales y pasados, que son significativos para tu observación personal.

La información personal se almacena en una base de datos y la información sobre salud o sensible en otra, y no podemos asociarlas mutuamente. Es por eso que la información sobre salud está anonimizada y constituye una base de datos con posibles fines estadísticos. 

1.3 Para colaborar con investigaciones científicas sobre salud menstrual y reproductiva.

Lunar APP tiene como misión colaborar en la investigación académica-científica y disminuir la brecha de género en torno a la salud femenina. 

Seleccionamos personalmente nuestros posibles colaboradores con máximo detalle, y sólo podemos proveer información anonimizada para la investigación, que no puede ser usada para identificar a una usuaria en específico. 

Podés retirar tu consentimiento para el uso de tus datos en investigación académica mediante el borrado de tu cuenta como usuaria LUNAR. 

2. Tu consentimiento para procesar información 

Cuando te registrás como usuaria a través de la APP, tu información personal es almacenada en tu dispositivo y también almacenada y procesada en nuestros servidores. Así podemos brindarte respaldo de la información, mediante la recuperación de datos, y habilitar funcionalidades adicionales. 

Al registrarte, das tu consentimiento explícito para que:

i. Lunar pueda almacenar y procesar la información personal que proveés mediante el uso de la app y la creación de cuenta, para proveerte nuestros servicios, que incluyen el envío de notificaciones, recordatorios y eventuales correos electrónicos con información relevante. 

Esto puede incluir la información que ingresás en la app, como tu cuenta de correo electrónico o usuario social, fechas de tu ciclo y otras señales físicas y anímicas sobre tu salud en general.

iii. Lunar no trasmitirá tu información personal a terceras partes, a menos que sea requerido por un juzgado competente. 

iv. Lunar puede usar información ingresada en la app para constituir bases de datos anonimizadas con fines estadísticos y de investigación académica. Nuestros colaboradores son seleccionados conscientemente, y esta información anonimizada no puede relacionarse con ninguna usuaria en particular o identificarte de ninguna manera. 

Podés retirar tu consentimiento para el uso de tus datos en investigación académica mediante el borrado de tu cuenta como usuaria LUNAR. Si lo hacés, podés seguir usando la app como visitante, pero no podremos brindarte respaldo de tu registro de datos de ninguna manera.

3. Tus derechos

i. Nuestro producto y servicios están diseñados para minimizar el uso de tu información personal. Sólo recogemos y procesamos información de la manera que ha sido expuesta en esta política de privacidad. 

ii. La seguridad de nuestros servidores es verficada regularmente para proteger la información de accesos no autorizados. 

iii. No retenemos información de manera identificable por más que el tiempo necesario para brindar nuestros servicios. 

Como usuarie de nuestros servicios, podés ejercer tu derecho a:

i. Requerir el envío de tu información personal procesada por LUNAR. Tras tu pedido a [email protected] se te enviará por correo electrónico. 

iii. Corregir tu información personal y datos de salud en la configuración de la app y en las categorías de trackeo disponibles en la misma. Mantener tu información actualizada y guardar tu contraseña alfanumérica es tu derecho y responsabilidad. 

iv. Retirar tu consentimiento para el uso de tus datos en investigación académica mediante el borrado de tu cuenta como usuaria LUNAR, y des-suscribirte de nuestro newsletter cliqueando en el botón correspondiente debajo de cada correo. 

v. En las versiones iOS, la eliminación de su cuenta y datos se produce cuando los usuarios navegan en un navegador a “panel.lunarcomunidad.com” e inician sesión con su usuario. A continuación, seleccionar “Mi cuenta” y hacer clic en el botón “Eliminar mi cuenta”.

4. Seguridad de la información

Aplicamos medidas de seguridad para protegernos contra la pérdida y alteración de la información que tenemos bajo nuestra responsabilidad. Seguimos las mejores prácticas de la industria cuando almacenamos información. A pesar de que no podemos garantizar indefectiblemente que estos inconvenientes no ocurran, utilizamos lo mejor de nuestros esfuerzos para evitarlo.

4.1 Cómo almacenamos la información y proveemos backup (copia de respaldo) 

Cuando creás una usuaria Lunar, tu información de perfil personal es almacenada por separado de las señales de salud y tus configuraciones de servicio. Esto nos permite brindar el máximo nivel de privacidad para vos. 

La información recogida es enviada al backend de LUNAR asociada a un identificador único generado por la app. Así es posible consultar un registro sin identificar al usuarie que la envió. El consentimiento para este procedimiento puede ser retirado en cualquier momento a través del correspondiente botón en Configuración. Y la opción predeterminada, como indica el GDPR, es no enviar la data hasta que llegue el consentimiento explícito del usuarie. 

Nuestro proceso de recuperación de datos y la función de backup está diseñada para proteger la confidencialidad de la información, de modo que sólo sea accesible a la persona que la generó. 

Cuando utilizás la opción “Hacer una copia de respaldo”, un archivo JSON es generado, conteniendo toda la información soportada en LUNAR: ciclos, notas, notificaciones enviadas, etc. Este backup es encriptado localmente y transmitido de esta forma, siendo ilegible para terceros y miembros del equipo LUNAR. La encriptación local del backup es el único procedimiento que asegura que la información es transmitida y almacenada confidencialmente. El procedimiento genera una contraseña aleatoria alfanumérica de 8 caracteres que se muestra a la usuaria en la pantalla “Guardar datos”. IMPORTANTE: esta contraseña no es accesible para los miembros del equipo LUNAR o terceras partes, únicamente para la usuaria que lo generó en su dispositivo. Recuperar la copia de respaldo es imposible si se pierde u olvida la contraseña. 

La información es transmitida entre tu dispositivo y nuestros servidores usando una API en formato JSON. Cada comunicación entre la app y el backend es encriptada usando conexiones HTTPS connections, certificadas por Let’s Encrypt.

Recomendación para usuaries sin registrar, visitantes: 

Si no te registrás en If you don’t register in Lunar APP, tu información sólo estará alojada localmente en tu dispositivo. Si elegís esta opción, asegurate de realizar backups regularmente para evitar la pérdida de información. 

5. Comunicaciones y actividad de newsletter

Lunar utiliza tu cuenta de correo electrónico o usuario de social media para contactarte con emails o newsletters, así como notificaciones dentro de la app, que pueden incluir materiales promocionales ocasionales que esperamos sean de tu interés.

Estos servicios se brindan solamente cuando te registrás como usuaria o te suscribís a nuestro sitio web. Podés retirar el consentimiento en cualquier momento por ambas vía: des-suscribiéndote en el botón correspondiente en un correo enviado, o des-habilitando las notificaciones en la configuración de tu dispositivo. 

6. Usuaries jóvenes

Lunar no recoge o utiliza información de personas menores a 16 años. Al registrarte en LUNAR, se requiere la confirmación de que tenés al menos 16 años.  Si llegara a nuestro conocimiento que hemos recibido información proveniente de menores de 16 años, nos reservamos el derecho a borrar inmediatamente la cuenta y su información relacionada de nuestros servidores. 

7. Cambios a esta Política de Privacidad.

Lunar se reserva el derecho, a su discreción, de cambiar, modificar, agregar o remover porciones de la Política de Privacidad y el Sitio en cualquier momento. La continuación del uso por parte tuya, luego de publicados los cambios a esta política, significará que aceptas dichos cambios. Por favor revisa esta página periódicamente en busca de cambios, notificaremos cualquier modificación por esta vía. 


LUNAR APP privacy policy for users and visitors of iOS version 1.5.9

We fully acknowledge the responsibility that comes with safeguarding sensitive data, such as information about your cycle and feelings. We are committed to achieving the highest standards of privacy and security, as well as to being transparent about how we process data.

Lunar APP is made in Argentina, and the way we handle data meets the legal requirements of Argentina’s Personal Data Protection Law (Ley 25.326).
Our databases are registered in the AAIP (Agencia de Acceso a la Información Pública), the Public Information Access Agency in Argentina.

1. How do we process your data at Lunar APP?

When you use our app some personal and non-personal data is collected, stored, and some is analyzed using internal tools.

Here are the three purposes for which we process data and the type of data that is processed to fulfill each purpose:

1.1 To improve our services

When you use Lunar APP we collect, store, and use some personal and non-personal data.

We do not process personal data that directly identifies you as a person (your first name, surname, email) along with health-related data. We encrypt the most personal information, your written personal notes, so that nobody can read them, not even in our server.

Device data

This data informs us about the device you use to access our services, such as the model, name and identifiers, device settings, the application identifier, and crash information..

IP address

We don’t collect nor store IP addresses provided by your mobile device to deliver the service.

1.2 To deliver personalized insights and offer you a tracking service.

For users:
The data you track in about your health is considered sensitive personal data. We do not store sensitive personal data without your explicit permission. It is only when you give us explicit consent by registering that we start storing all your health and sensitive data on our secured servers, alongside the personal data necessary to create an account, but in different databases and solely for statistical purposes.

You can withdraw your consent at any time by touching the button “I don’t want to send my data anymore” in the screen “Settings” in Lunar mobile app. In this case, you can still use our app without an account, as a visitor. Your data will only be stored locally on your device, ll future data will be only be stored in your smartphone, so be sure to make regular backups to avoid the loss of your data.

When you register as a user , here is the type of data we process and store:

Personal data used for account creation

We need some of your personal data, such as your email address, name and surname, in order to suscribe you to our newsletter and application updates

Health and sensitive data

We store health data, such as your body measurements, dates of your past and current periods, and symptoms you track in the app and are significant to your personal observation.

This two types of data are stored in different databases and are impossible to associate with each other. This means that health and sensitive data is anonymized, and thus used solely for statistical purposes.

1.3 To collaborate with scientific research about menstrual and reproductive health

Lunar APP is on a mission to help scientific research and fill the gender gap by collaborating with academic researchers.  

We personally select our scientific collaborators with the utmost care, and we only provide data for scientific research that can not be used to identify any specific user.

You can withdraw your consent to use of your data for these purposes at any time by deleting your account.

If you register as an user into Lunar APP, your personal data—including sensitive data and data related to your health—is stored on your device and is also stored and processed on our servers. This is done so we can offer you the option of backing up your data and to enable additional features.

By registering you explicitly consent that:

i. Lunar may store and process personal data you provide through the usage of the app and through the account creation process solely for the purpose of providing Lunar services to you and to improve our service features. Such services may include sending you information and reminders through the app or to the email address you provided to us.

ii. Personal data you provide to Lunar includes data you enter into the app, such as your email address, and your cycle data (e.g. period length, pain, or spotting). Depending on the data you provide, it may also contain information about your general health.

iii. Lunar will not transmit any of your personal data to third parties, except if it is required by a competent judge.

iv. Lunar may use your cycle data to create anonymized sets of data for academic and clinical research purposes. Our collaborators are consciously selected, and this anonymized research data cannot be linked to you as an individual or identify you in any way.

You may withdraw your consent to this use of your data at any time by touching the button “I don’t want to send my data anymore” in the screen “Settings” in Lunar mobile app

If you choose to do so, you may continue using the app without an account, as a visitor, but since a copy of your data will no longer be stored on our servers, please be sure to make regular backups of your data to avoid data loss—we are not able to retrieve lost data of users without Lunar accounts.

3. Your rights

i. Our products and services have been designed to minimize the use of your personal data. We only collect and process your data for the purposes that have been previously outlined.

ii. The security of our servers is routinely verified by experts to protect your data from unauthorized access.

iii. We do not retain your data in an identifiable format for longer than necessary to deliver our services.

As a user of our services, you may exercise your user rights to:

i. Request information on your personal data processed by Lunar. Upon your request, this information will be provided to you electronically.

iii. Correct your personal information and health data in the app settings and in the tracking categories available in the app. To keep your information updated is your right and responsibility.

iv. Withdraw your consent from data processing at any time by deleting your account and/or unsubscribing from our newsletter by clicking the link at bottom of the email.

v. Delete your account and data. In the iOS versions, deletion of their account and data occurs when users navigate in a browser to “panel.lunarcomunidad.com” and login with their user. Then select “My account” and click the button “Delete my account”

4. Data Security

We apply security measures to protect against the misuse, loss, and/or alteration of personal information under our control. We follow industry best practices when storing your data. Though we cannot ensure or guarantee that misuse, loss or alteration of information will never occur, we use all reasonable efforts to prevent it.

4.1 How Lunar stores your personal data and offers backup

If you have an account with Lunar , your personal profile data is stored separately from your cycle tracking data and your service settings. This allows us to ensure the highest possible level of privacy for your cycle information.

The collected data is sent to Lunar backend associated with a unique identifier generated by the app. Thus, it is possible to consult a data record in the backend without identifying the user that sent it. Consent for this procedure can be withdrawn at anytime through the corresponding procedure in Settings screeen. When doing so, the data will be eliminated from the backend.

The default option, as required by the GDPR, is not to send the data unless there is explicit consent from the user.

Our backup and data recovery process is designed to protect the confidentiality of the information, so that it is accesible only for the person who generated it.

When you use the option “Backup”, a JSON file will be generated, containing all the information supported by the app: cycles, notes, notifications sent, etc. The backup will be encrypted in the app itself and transmited this way, being illegible for any third party and Lunar APP members. The local encryption of the backup is the only way to ensure that information is transmited and stored confidentially. Local encryption will generate a random password composed by 8 numbers and letters that will be shown to the user in “Backup” screen. This password is not accesible to any member of Lunar or third parties, just to the user in her/his device. Recovering the backup file is impossible if the user forgets or loses the password.

Your data is transmitted between your device and Lunar’s servers using an API in JSON format. Every communication between the app and the backend is encrypted using HTTPS connections, certified by Let’s Encrypt.

Recommendations for users without accounts – visitors:

If you don’t register in Lunar APP, all of your data will be stored solely on your device and we won’t have access to it. If you delete the app or lose your device, your data in the app will also be lost. If you don’t have an account, we strongly recommend that you back up your data regularly.

5. Communications and newsletter activities

Lunar uses your email address or social media user to contact you with messages, emails, and newsletters. These include push notifications and in-app messages, informational content about health delivered to you via email, as well as occasional promotional materials that may be of interest to you, also sent via email.

Such services are only provided to you if you have signed up for the newsletter service or given your consent for these notifications. You can withdraw your consent at any time from either or both of the two—you can unsubscribe from our newsletter by clicking the unsubscribe link at the bottom of the message and disable notifications sent by LUNAR in your device settings.

6. Young users

Lunar does not knowingly collect or use personal data from children under the age of 16. By registering to a Lunar you are required to confirm that you are at least 16 years old.

If we gain actual knowledge that the information has been collected from children under the age of sixteen, we will not disclose this data and reserve the right to immediately delete the account and wipe all related information, including health and sensitive data of the user, from our servers.

7. Changes to this Privacy Policy

Lunar reserves the right to amend this Privacy Policy from time to time to reflect changes in the law, our data collection and data use practices, the features of Lunar’s services, or advances in technology. Please check this page periodically for changes. If we make a change to this Privacy Policy that, in our sole discretion, is material, we will notify you by posting notice of these changes in this Privacy Policy.


Política de privacidad de LUNAR APP para usuarios y visitantes de la versión 2.00.10 (actualizada 08/2022)

Somos plenamente conscientes de la responsabilidad que conlleva salvaguardar datos sensibles, como la información sobre su ciclo y sus sentimientos. Estamos comprometidos a alcanzar los más altos estándares de privacidad y seguridad, así como a ser transparentes sobre cómo procesamos los datos.
Lunar APP está hecho en Argentina, y la forma en que manejamos los datos cumple con los requisitos legales de la Ley de Protección de Datos Personales de Argentina (Ley 25.326).
Nuestras bases de datos están registradas en la AAIP (Agencia de Acceso a la Información Pública).

  1. ¿Cómo tratamos tus datos en Lunar APP?
    Cuando utilizas nuestra app se recogen algunos datos personales y no personales, se almacenan y algunos se analizan utilizando herramientas internas.
    A continuación se indican las tres finalidades para las que procesamos los datos y el tipo de datos que se procesan para cumplir cada finalidad:

1.1 Mejorar nuestros servicios
Cuando utiliza Lunar APP no procesamos datos personales que le identifiquen directamente como persona (su nombre, apellidos, correo electrónico) junto con datos relacionados con su salud. Encriptamos la información más personal, sus notas personales escritas, para que nadie pueda leerlas, ni siquiera en nuestro servidor.
Datos del dispositivo
Estos datos nos informan sobre el dispositivo que utiliza para acceder a nuestros servicios, como el modelo, el nombre y los identificadores, la configuración del dispositivo, el identificador de la aplicación e información sobre fallos.
Dirección IP
No recopilamos ni almacenamos las direcciones IP proporcionadas por su dispositivo móvil para prestar el servicio.
1.2 Para proporcionar información personalizada y ofrecerle un servicio de seguimiento.

Para los usuarios:
Los datos de seguimiento sobre su salud se consideran datos personales sensibles. No almacenamos datos personales sensibles sin su permiso explícito. Sólo cuando nos da su consentimiento explícito al registrarse empezamos a almacenar todos sus datos sensibles y de salud en nuestros servidores seguros, junto con los datos personales necesarios para crear una cuenta, pero en bases de datos diferentes y únicamente con fines estadísticos.
Cuando te registras como usuario, este es el tipo de datos que procesamos y almacenamos:

Datos personales utilizados para la creación de la cuenta
Necesitamos algunos de tus datos personales, como tu dirección de correo electrónico, nombre y apellidos, para suscribirte a nuestro boletín y a las actualizaciones de la aplicación

Datos sobre salud y datos sensibles
Almacenamos datos sobre su salud, como las fechas de sus menstruaciones pasadas y actuales, y los síntomas de los que hace un seguimiento en la aplicación y que son significativos para su observación personal.
Estos dos tipos de datos se almacenan en bases de datos diferentes y es imposible asociarlos entre sí. Esto significa que los datos sanitarios y sensibles se anonimizan y, por tanto, se utilizan únicamente con fines estadísticos.


1.3 Colaborar con la investigación científica sobre salud menstrual y reproductiva
Lunar APP tiene la misión de ayudar a la investigación científica y colmar la brecha de género colaborando con investigadores académicos.
Seleccionamos personalmente a nuestros colaboradores científicos con el máximo cuidado, y sólo proporcionamos datos para la investigación científica que no pueden utilizarse para identificar a ningún usuario concreto.
Puedes retirar tu consentimiento para utilizar tus datos con estos fines en cualquier momento borrando tu cuenta.

2. Su consentimiento para el tratamiento de datos sanitarios y sensibles
Si se registra como usuario en Lunar APP, sus datos personales -incluidos datos sensibles y datos relacionados con su salud- se almacenan en su dispositivo y también se almacenan y procesan en nuestros servidores. Esto se hace para que podamos ofrecerle la opción de realizar copias de seguridad de sus datos y habilitar funciones adicionales.
Al registrarse usted consiente explícitamente que
i. Lunar pueda almacenar y procesar los datos personales que nos facilite a través del uso de la aplicación y del proceso de creación de la cuenta con el único fin de prestarle los servicios de Lunar y mejorar las características de nuestro servicio. Dichos servicios pueden incluir el envío de información y recordatorios a través de la aplicación o a la dirección de correo electrónico que nos haya facilitado.
ii. Los datos personales que proporcione a Lunar incluyen los datos que introduzca en la aplicación, como su dirección de correo electrónico, y los datos de su ciclo (por ejemplo, duración del período, dolor o manchado). Dependiendo de los datos que proporcione, también puede contener información sobre su salud general.
iii. Lunar no transmitirá ninguno de sus datos personales a terceros, salvo que sea requerido por un juez competente.
iv. Lunar podrá utilizar los datos de su ciclo para crear conjuntos de datos anonimizados con fines de investigación académica y clínica. Nuestros colaboradores son seleccionados conscientemente, y estos datos de investigación anonimizados no pueden vincularse a usted como individuo ni identificarle en modo alguno.

Sus derechos
i. Nuestros productos y servicios han sido diseñados para minimizar el uso de sus datos personales. Sólo recogemos y procesamos sus datos para los fines que se han descrito anteriormente.
ii. La seguridad de nuestros servidores es verificada rutinariamente por expertos para proteger sus datos de accesos no autorizados.
iii. No conservamos sus datos en un formato identificable durante más tiempo del necesario para prestar nuestros servicios.
Como usuario de nuestros servicios, puede ejercer sus derechos de usuario para:
i. Solicitar información sobre sus datos personales tratados por Lunar. Tras su solicitud sento por correo electrónico a [email protected] esta información le será facilitada por vía electrónica.
iii. Corregir su información personal y datos de salud en los ajustes de la app y en las categorías de seguimiento disponibles en la app. Mantener su información actualizada es su derecho y responsabilidad.
iv. Retirar su consentimiento para el tratamiento de datos en cualquier momento eliminando su cuenta y/o dándose de baja de nuestro boletín haciendo clic en el enlace que aparece al final del correo electrónico.
v. Eliminar su cuenta y sus datos. En la versión Android 2.00.10, vaya a “Mi perfil”, pulse “Editar” y localice el botón “Quiero eliminar mi perfil y mis datos”. Toque el botón y, a continuación, seleccione “Quiero eliminar mi perfil y mis datos” en la ventana emergente.

Seguridad de los datos
Aplicamos medidas de seguridad para proteger contra el mal uso, pérdida y/o alteración la información personal bajo nuestro control. Aunque no podemos asegurar ni garantizar que nunca se produzca un uso indebido, pérdida o alteración de la información, hacemos todos los esfuerzos razonables para evitarlo.

4.1 Cómo almacena Lunar sus datos personales y ofrece copias de seguridad
Si tiene una cuenta con Lunar, los datos de su perfil personal se almacenan por separado de los datos de seguimiento de su ciclo y de la configuración de su servicio. Esto nos permite garantizar el mayor nivel posible de privacidad para su información de ciclismo.
Los datos recogidos se envían al backend de Lunar asociados a un identificador único generado por la app. Así, es posible consultar un registro de datos en el backend sin identificar al usuario que lo envió. El consentimiento para este procedimiento puede retirarse en cualquier momento a través del procedimiento correspondiente en la pantalla de Configuración. Al hacerlo, los datos se eliminarán del backend.
Tal y como exige el GDPR, la opción por defecto es no enviar los datos a menos que exista un consentimiento explícito por parte del usuario.
Nuestro proceso de copia de seguridad y recuperación de datos está diseñado para proteger la confidencialidad de la información, de modo que solo sea accesible para la persona que la generó.

5. Comunicaciones y boletines informativos
Lunar utiliza su dirección de correo electrónico o usuario de redes sociales para ponerse en contacto con usted mediante mensajes, correos electrónicos y boletines informativos. Estos incluyen notificaciones push y mensajes dentro de la aplicación, contenidos informativos sobre salud que se le envían por correo electrónico, así como materiales promocionales ocasionales que pueden ser de su interés, también enviados por correo electrónico.
Estos servicios sólo se le prestan si se ha suscrito al servicio de boletines o ha dado su consentimiento para recibir estas notificaciones. Puede retirar su consentimiento en cualquier momento de cualquiera de las dos opciones, o de ambas: puede darse de baja de nuestro boletín haciendo clic en el enlace para darse de baja que aparece al final del mensaje y desactivar las notificaciones enviadas por LUNAR en la configuración de su dispositivo.

6. Usuarios jóvenes
Lunar no recoge ni utiliza conscientemente datos personales de menores de 16 años. Al registrarse en LUNAR se le pide que confirme que tiene al menos 16 años.
Si tenemos conocimiento real de que la información ha sido recopilada de niños menores de dieciséis años, no revelaremos estos datos y nos reservamos el derecho de eliminar inmediatamente la cuenta y borrar toda la información relacionada, incluidos los datos de salud y sensibles del usuario, de nuestros servidores.

7. Modificaciones de esta Política de Privacidad
Lunar se reserva el derecho a modificar esta Política de Privacidad de vez en cuando para reflejar los cambios en la ley, nuestra recopilación de datos y las prácticas de uso de datos, las características de los servicios de Lunar, o los avances en la tecnología. Por favor, consulte esta página periódicamente para comprobar si se han producido cambios. Si realizamos un cambio en esta Política de Privacidad que, a nuestra entera discreción, sea material, se lo notificaremos publicando un aviso de estos cambios en esta Política de Privacidad.

Información de contacto: [email protected]


LUNAR APP privacy policy for users and visitors of Android version 2.00.10 (updated 08/2022)

We fully acknowledge the responsibility that comes with safeguarding sensitive data, such as information about your cycle and feelings. We are committed to achieving the highest standards of privacy and security, as well as to being transparent about how we process data.

Lunar APP is made in Argentina, and the way we handle data meets the legal requirements of Argentina’s Personal Data Protection Law (Ley 25.326).

Our databases are registered in the AAIP (Agencia de Acceso a la Información Pública), the Public Information Access Agency in Argentina.

1. How do we process your data at Lunar APP?

When you use our app some personal and non-personal data is collected, stored, and some is analyzed using internal tools.

Here are the three purposes for which we process data and the type of data that is processed to fulfill each purpose:

1.1 To improve our services

When you use Lunar APP we do not process personal data that directly identifies you as a person (your first name, surname, email) along with health-related data. We encrypt the most personal information, your written personal notes, so that nobody can read them, not even on our server.

Device data

This data informs us about the device you use to access our services, such as the model, name and identifiers, device settings, the application identifier, and crash information.

IP address

We don’t collect nor store IP addresses provided by your mobile device to deliver the service.

1.2 To deliver personalized insights and offer you a tracking service.

For users:

The data you track about your health is considered sensitive personal data. We do not store sensitive personal data without your explicit permission. It is only when you give us explicit consent by registering that we start storing all your health and sensitive data on our secured servers, alongside the personal data necessary to create an account, but in different databases and solely for statistical purposes.

When you register as a user, here is the type of data we process and store:

Personal data used for account creation

We need some of your personal data, such as your email address, name, and surname, to subscribe you to our newsletter and application updates

Health and sensitive data

We store health data, such as your body measurements, dates of your past and current periods, and symptoms you track in the app and are significant to your personal observation.

These two types of data are stored in different databases and are impossible to associate with each other. This means that health and sensitive data is anonymized, and thus used solely for statistical purposes.

1.3 To collaborate with scientific research about menstrual and reproductive health

Lunar APP is on a mission to help scientific research and fill the gender gap by collaborating with academic researchers.  

We personally select our scientific collaborators with the utmost care, and we only provide data for scientific research that can not be used to identify any specific user.

You can withdraw your consent to use your data for these purposes at any time by deleting your account.

If you register as a user into Lunar APP, your personal data—including sensitive data and data related to your health—is stored on your device and is also stored and processed on our servers. This is done so we can offer you the option of backing up your data and enabling additional features.

By registering you explicitly consent that:

i. Lunar may store and process personal data you provide through the usage of the app and the account creation process solely to provide Lunar services to you and to improve our service features. Such services may include sending you information and reminders through the app or to the email address you provided.

ii. Personal data you provide to Lunar includes data you enter into the app, such as your email address, and your cycle data (e.g. period length, pain, or spotting). Depending on the data you provide, it may also contain information about your general health.

iii. Lunar will not transmit any of your personal data to third parties, except if it is required by a competent judge.

iv. Lunar may use your cycle data to create anonymized sets of data for academic and clinical research purposes. Our collaborators are consciously selected, and this anonymized research data cannot be linked to you as an individual or identify you in any way.

3. Your rights

i. Our products and services have been designed to minimize the use of your personal data. We only collect and process your data for the purposes that have been previously outlined.

ii. The security of our servers is routinely verified by experts to protect your data from unauthorized access.

iii. We do not retain your data in an identifiable format for longer than necessary to deliver our services.

As a user of our services, you may exercise your user rights to:

i. Request information on your personal data processed by Lunar. Upon your request sento by email to [email protected] this information will be provided to you electronically.

iii. Correct your personal information and health data in the app settings and in the tracking categories available in the app. To keep your information updated is your right and responsibility.

iv. Withdraw your consent from data processing at any time by deleting your account and/or unsubscribing from our newsletter by clicking the link at bottom of the email.

v. Delete your account and data. In the Android version 2.00.10, go to “My profile”, then press “Edit” and locate the button “I want to delete my profile and data”. Touch the button and then select “I want to delete my profile and data” from the pop-up. In the iOS versions, deletion of their account and data occurs when users navigate in a browser to “panel.lunarcomunidad.com” and login with their user. Then select “My account” and click the button “Delete my account”

4. Data Security

We apply security measures to protect against the misuse, loss, and/or alteration of personal information under our control. Though we cannot ensure or guarantee that misuse, loss, or alteration of information will never occur, we use all reasonable efforts to prevent it.

4.1 How Lunar stores your personal data and offers backup

If you have an account with Lunar, your personal profile data is stored separately from your cycle tracking data and your service settings. This allows us to ensure the highest possible level of privacy for your cycle information.

The collected data is sent to Lunar backend associated with a unique identifier generated by the app. Thus, it is possible to consult a data record in the backend without identifying the user that sent it. Consent for this procedure can be withdrawn at any time through the corresponding procedure in the Settings screen. When doing so, the data will be eliminated from the backend.

As required by the GDPR, the default option is not to send the data unless there is explicit consent from the user.

5. Communications and newsletter activities

Lunar uses your email address or social media user to contact you with messages, emails, and newsletters. These include push notifications and in-app messages, informational content about health delivered to you via email, as well as occasional promotional materials that may be of interest to you, also sent via email.

Such services are only provided to you if you have signed up for the newsletter service or given your consent for these notifications. You can withdraw your consent at any time from either or both of the two—you can unsubscribe from our newsletter by clicking the unsubscribe link at the bottom of the message and disable notifications sent by LUNAR in your device settings.

6. Young users

Lunar does not knowingly collect or use personal data from children under the age of 16. By registering to a Lunar you are required to confirm that you are at least 16 years old.

If we gain actual knowledge that the information has been collected from children under the age of sixteen, we will not disclose this data and reserve the right to immediately delete the account and wipe all related information, including health and sensitive data of the user, from our servers.

7. Changes to this Privacy Policy

Lunar reserves the right to amend this Privacy Policy from time to time to reflect changes in the law, our data collection and data use practices, the features of Lunar’s services, or advances in technology. Please check this page periodically for changes. If we make a change to this Privacy Policy that, in our sole discretion, is material, we will notify you by posting notice of these changes in this Privacy Policy.

Contact Information: [email protected]